Больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
+7 (3519) 22-74-75 - касса;
+7 (3519) 22-14-08 - администрация
ПОД ЗНАКОМ ИТАЛИИ. Лекция-концерт 6+
Концерт в одном отделении
Композитор: М. И. Глинка
Концерт проходит в сопровождении рояля и камерного ансамбля

Лекция-концерт посвящается 220-летию со дня рождения основоположника русской классической музыки М. И. Глинки.

Программа концерта представит камерное творчество композитора. Зрители услышат редко исполняемые романсы Глинки, созданные в разные годы на стихи итальянских поэтов.

Наряду с вокальными шедеврами в концерте прозвучит знаменитый ноктюрн «Разлука» (переложение для виолончели и фортепиано) и I часть «Неоконченной сонаты» для альта и фортепиано.

Исполнители:

  • Юлия Тимошкова (сопрано). Творческий руководитель – заслуженный артист РФ, профессор Ираклий Александрович Гвенцадзе
  • партия фортепиано − Ольга Гвенцадзе.
  • Валерия Зверева (фортепиано), Анна Беляева (альт), Елизавета Чекалина (виолончель).
  • Художественное слово – Ольга Гвенцадзе.

Юлия Тимошкова – лауреат Гран-при Международного конкурса-фестиваля «Art-Helsinki 2018» (Финляндия). С отличием закончила в 2009 г. Московский государственный университет культуры и искусства (класс народного артиста России, профессора Осипова В.Н.)

С 2003-2014 г. – артистка хорового ансамбля Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

В настоящее время Юлия Тимошкова – ассистент-стажер Магнитогорской государственной консерватории, творческий руководитель – заслуженный артист РФ, профессор Ираклий Александрович Гвенцадзе.

Гвенцадзе Ольга – лауреат II Международного конкурса исполнительского искусства им. Важи Чачавы (Грузия), доцент кафедры концертмейстерского мастерства и камерного ансамбля Магнитогорской государственной консерватории, зав.секцией камерного ансамбля.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять